Откажитесь от Резолюций Станьте Решительными.

Что значит быть решительным? Это сочетание настойчивости и храбрости, которое держит вас в равновесии, когда вы идете по лезвию бритвы между неудачей и величием. Быть решительным не имеет ничего общего с записями целей в список, и все, что связано с вхождением в неизвестность, чтобы обнаружить, что вы способны на гораздо большее, чем вы когда-либо могли себе представить.


В следующих историях вы встретите людей, которые воплощают дух решительности. У них есть решимость держать общую картину в поле зрения и стержень, чтобы стать ближе на дюйм к каждому выдающемуся дню.


Создание истории Греции на вершине мира


Саммит Эвереста глумится над альпинистами из четвертого лагеря. Это последняя остановка перед тем, как команды устремятся к величию, чтобы подняться на самый высокий пик на земле. Четвертый лагерь также является воротами в зону смерти, возвышение настолько холодное, резкое и лишенное кислорода, что здесь ничто не может жить. В зоне смерти ваше тело поворачивается к вам. Даже когда вы отдыхаете, каждое дыхание - это борьба. Бред наступает в критической точке подъема, когда одно неверное решение может убить вас. Ваша походка становится неустойчивой, и вы постепенно начинаете терять сознание, когда ваш мозг набухает.


К тому времени, когда Панагиотис Котронарос достиг мертвой зоны на горе Эверест, он был еще на высоте более 3000 футов ниже вершины. Ветры были запредельно жестокими, и угроза странного шторма была постоянным беспокойством. 200 с лишним трупов, все еще разбросанных по горе, служили постоянным напоминанием: людям здесь не место.

Ветры уже заставили его команду отступить с первой попытки встречи с вершиной, и он знал, что, если вторая попытка не удастся, это может означать поражение греческой экспедиции.


На высоте 20 000 футов каждая часть тела Панагиотиса велела ему повернуться. Однако на высоте 26 000 футов он велел ему лечь и умереть. Так как же он туда попал и как он мог двигаться вперед?


Маловероятный альпинист с железной волей


Преследование его мечты стать альпинистом требовало совершенно другой настойчивости. Панагиотис вырос в Афинах. Его семья не имела много денег и не увлекалась спортом.


«Ни я, ни мои братья и сестры не были близки к природе или горам», - вспоминает Панагиотис. «Прикосновение к Эвересту было мечтой. Для меня изначально это была недостижимая цель, особенно если принять во внимание мой опыт - нет опыта скалолазания, нет финансовых ресурсов и выходцев из городской зоны».


Но Эверест оказал на него то, что он называет «магнитным» эффектом. Будучи подростком, он создал доску мечты для школьного проекта с изображением первых альпинистов, достигших вершины Эвереста. Этот проект поставил его на непоколебимую дорогу, чтобы встать на вершину земли.


«Скалолазание обеспечивает правильный баланс физической формы и контакта с природой», - говорит Панагиотис. «То, что действительно меня поразило в скалолазании, это то, что вы поставили конкретную цель, и это запускает процесс обработки отдельных ее частей».


Панагиотис работал с тем, что у него было, чтобы начать обучение. Он начал бегать, ходить в походы, плавать и кататься на велосипеде. Он больше думал о питании и изучал все, что мог, о технических аспектах скалолазания. Он искал спонсоров, готовых помочь ему получить оборудование, необходимое для профессионального альпинизма.


Его первая экспедиция началась в 1995 году, когда его группа взошла на вершину Шишапангма в Гималаях. На 26 289 футов Панагиотис впервые почувствовал вкус зоны смерти.


«Тот факт, что это была наша самая первая экспедиция, мы знали, что это сделает ее сложной задачей», - говорит Панагиотис. «Постоянно меняющиеся погодные условия, нехватка опыта и ноу-хау, ледники, сложность тела приспосабливаться к экстремальным условиям ... все эти факторы могли стоить вам жизни».


Эта первая экспедиция дала Панагиотису силы и уверенность в том, чтобы продолжать стремиться к своей цели покорить Эверест. К 2004 году он был не только готов к покушению на Эверест, он возглавлял греческую экспедицию с пятью альпинистами.


Продолжение рассказа в журнале Aloe Life.


Aloe Life Magazine ad - mountain climbers


Пробиваясь к величию


На пути к становлению профессиональным бойцом ММА нет недостатка жестких ударов. В то время как спорт постоянно растет в популярности во всем мире, карьера в смешанных единоборствах не совсем прибыльна для большинства бойцов. Но жизнь на вершине хороша для немногих счастливчиков.

Энди «Таз» Янг никогда не был в нем за деньги. У него нет иллюзий по поводу того, что он всю свою жизнь готовился к карьере, которая может рухнуть с одной травмой. Но с несколькими крупными победами его рекордов, включая чемпионат мира, вершина видна.


На своем уровне он сталкивается только с элитными бойцами. Он набрал несколько крупных побед и почувствовал жгучие потери. Энди говорит, что его поддерживает перспектива. Он научился принимать боль, и в его работе много всего этого.


«У меня есть возможность достичь этой цели, а у многих нет», - говорит Энди. «У меня есть возможность изменить свою жизнь, изменить жизнь моей семьи и оказать положительное влияние на жизнь других людей. Я думаю о людях, которых потерял, и чувствую, что они хотят, чтобы я жил полной жизнью».


В погоне за мечтой всей жизни


Энди начал заниматься боевыми искусствами в возрасте пяти лет. Он хотел быть сильным, как супергерои на телевидении. Старший брат Энди Крис также был увлечен боевыми искусствами, и они подстегивали друг друга и подталкивали друг друга к прогрессу.


«Мне очень повезло, что у меня было прекрасное детство», - говорит Энди. «Мои родители и семья были очень любящими, заботливыми и заботились о том, чтобы у меня было все необходимое. Я вырос рядом с береговой линией Северной Ирландии с обильными лесами поблизости, поэтому мы всегда извлекали из этого максимум пользы и выходили на улицу, наслаждаясь множеством походов и активными увлечениями».


Энди также черпал вдохновение у своего деда, который был боксером в армии. Его истории о боксе в Африке, жестких тренировках и увлечении спортом заставили Энди тренироваться усерднее.

Он изучал различные формы боевых искусств, посвящая себя обучению и представляя свою мечту. Пока его друзья общались или отдыхали после школы, Энди тренировался до поздней ночи. Он был страстным и преданным искусству, но еще не был уверен, как его будущее проявится.


Энди впервые познакомился со спортом смешанных единоборств в возрасте 18 лет. ММА только начинал укреплять свои позиции и затем стал культом.


«Это было естественно для меня», - вспоминает Энди. «Я мог объединить все стили, которые я выучил, и использовать их вместе. Это было настоящее испытание, и я знал, что это то, что я должен был сделать. В детстве я всегда мечтал об одном из лучших бойцов боевых искусств, и это был идеальный способ сделать это».


Он пробился вверх как любитель и вскоре стал сражаться на профессиональном уровне. Здесь ставки выше, а риск получения травмы выше. Энди чувствовал, что именно там он и должен был быть, и уверен, что он выведет свою боевую карьеру на новый уровень.


Ключ к соревнованиям на высшем уровне


Сила и технические навыки приведут далеко в профессиональную файтинговую игру. Энди говорит, что мышление - самое мощное оружие в его арсенале.


«Создание правильной системы убеждений в себе - это главный приоритет», - говорит Энди. «Далее следует заняться физической работой. Это требует дисциплины, иногда вы чувствуете боль, усталость и не хотите продолжать. Но важна небольшая разница в том, чтобы заставить себя сделать это».


Энди считает, что со временем небольшие настойчивые действия делают человека сильнее, умнее и дисциплинированнее. Будь то дополнительный раунд на подушках, растяжка после тренировки, правильное питание или практика осознанности, преимущества накапливаются.


«Вы получаете небольшие преимущества, которые позволяют вам выиграть гонку», - говорит Энди. «Мой поразительный тренер говорит, что разница между победившей скаковой лошадью и последним местом составляет доли секунды».


Это не самый сильный, самый технически квалифицированный боец, который выходит на первое место, а самый дисциплинированный, настойчивый боец с правильным мышлением и верой в себя.

С ростом популярности ММА, толпы становится больше, конкуренция становится все жестче, а потенциал как никогда велик. Энди Янг делает все возможное в нужное время, факт, который не потерян для него.

«Однажды я умру», - говорит Энди. «Почему я должен жаловаться? Любой временный дискомфорт, который я испытываю, не будет длиться вечно. Когда это уходит, оно заменяется величием и успехом. Я живу своей страстью прямо сейчас».



Выбор сражаться, когда битва приближается к вам


Есть некоторые бои, с которыми ты просто не можешь сражаться. Рак молочной железы 3 стадии - определенно одно из тех сражений, и у Кэтрин Юн уже было масса дел, когда она получила диагноз в 2014 году.

Семь лет назад она приехала в Дубай с Филиппин в поисках новой, более богатой жизни. Самый большой город в Объединенных Арабских Эмиратах - игровая площадка для молодых и подвижных людей, чей образ жизни может быть таким же чрезмерным, как и его мерцающий горизонт. Это привлекает людей со всего мира, которые надеются разбогатеть и выжить в процессе.

Кэтрин Ун, безусловно, без проблем приспособилась к быстрым темпам развития города и сделала то, что делают многие иностранцы: устраивала вечеринки по выходным, встречала новых друзей и изучала регион.


Она также сделала то, что делают многие ее коллеги-филиппинцы, когда они переезжают в Дубаи: прыгают с работы на работу, пытаясь найти подходящую возможность. Для Кэтрин это означало быть первым членом ее семьи, уехавшим за много миль. Она была полностью сама по себе.

Это сделало ее ситуацию с занятостью немного хуже, чем ее социальное положение. Она перешла от офиса недвижимости до строительной компании к нефтегазовому конгломерату - всего пять рабочих мест за первые восемь лет работы в Дубае.


Зарплата тоже не была идеальной, и Кэтрин часто разочаровывалась и крутила колеса дальше. Она знала, что здесь была возможность, она просто не знала, как долго ей придется ее ждать. Тем не менее, ее новый дом смешался с таким волнением, что она продолжала терпеть.


Могучий молот падает


Неопределенность в ее работе и общественной жизни побледнела по сравнению с тем, что было дальше. Она только начала работать секретарем генерального директора по нефти и газу, когда получила новости, которые изолируют ее еще больше в ее пути. Рак молочной железы, 3 стадия.

Это был разрушительный диагноз, но Кэтрин не могла позволить себе сидеть сложа руки и ждать лечения. Ее медицинская страховка на работе - это все, на что она могла рассчитывать, чтобы оплатить счета, поэтому она боялась рассказывать своему боссу о своем состоянии в течение нескольких месяцев.

Она подумала, что он может считать ее непригодной для работы, а это значит, что придется отказаться от мечты Дубая и вернуться на Филиппины. Никому не сказав ни слова, Кэтрин обычно уезжала на два часа, чтобы вытерпеть радиацию утром, прежде чем войти в офис.


Кэтрин не могла бороться с этим одна вечно. Вскоре после того, как она начала лечение в феврале 2015 года, ее мать Гуандолин вылетела из Филиппин, чтобы помочь позаботиться о ней. Чемо сделала все возможное для Кэтрин, израсходовав ее энергию и силу и дойдя до дрожащих колен, из-за которых было трудно встать и держать себя в офисе. Временами ее иммунная система была настолько слабой, что химиотерапию пришлось полностью отменить. 


Найти друзей, надежду и волю к борьбе 


Гуандолина не могла видеть свою дочь в такой боли и проводила дни, ища какое-нибудь лекарство, которое бы облегчило ее состояние.

По совету кого-то, с кем она познакомилась в Дубае, Гуандолин ознакомилась с Форевер, ничего не зная о бизнесе. Кэтрин в то время была на пятом месяце химиотерапии и скептически относилась к добавлению нового обязательства в ее и без того утомительный график. Тем не менее, ее мать настояла, чтобы она пошла в местный офис Форевер и, по крайней мере, встретила новых людей.


Оказывается, ей не нужно было далеко ходить. Так случилось, что домашний офис Форевер Дубаи находился в том же здании, что и ее работа, и Кэтрин нужно было пройти всего несколько этажей, чтобы проверить свою первую встречу команды. Однако ее скептицизм пришел вместе с ней, и она была готова услышать предложения за предложениями от людей, которые просто пытались продать.

Она поняла, что не могла ошибаться, когда одна история зацепила знакомый аккорд. Женщина начала говорить о своей борьбе с раком и о том, как лечение, а не только болезнь, измотало ее душевно и физически. Она также поделилась, как Форевер вернул ей силы и надежду снова сражаться.


Женщину звали Лавли, и она также родом из Филиппин. Она поделилась тем, как Алоэ помог ей почувствовать себя лучше во время лечения, и пообещала прийти к Кэтрин с тем, что ей нужно. Кэтрин была благодарна за совет, но волновалась о том, откуда взять деньги, чтобы заплатить за новый режим добавок. Гуандолин снова пришла помочь, подписавшись на бизнес от имени Кэтрин и привезя домой первые несколько месяцев продуктов.

Кэтрин завершила свою последнюю сессию химиотерапии в 2015 году, и победа в борьбе с раком дала ей новый взгляд на ее цель в Дубае. Вечера ушли в прошлое, их заменила обязанность делиться хорошим здоровьем с другими, как Лавли поделилась с ней. Она продолжала каждый день посещать офис Форевер, чтобы послушать (действительно, на этот раз) удивительные истории успеха менеджеров. Каждая встреча оставляла у нее чувство живости и вдохновения, и довольно скоро ей посоветовали поделиться своим сильным свидетельством.


Благодаря блогу и сообщениям в социальных сетях о ее истории, Кэтрин смогла привести друга за другом в офис Форевер. То, что она стала менеджером всего через три месяца, вовсе не наполнило ее позитивной энергией; именно пропаганда здорового образа жизни стала ее истинным призванием. Кэтрин из первых рук знает, как трудно заболеть в чужой стране, и теперь она живет, чтобы вдохновить иностранное сообщество Дубая взять на себя заботу о своем здоровье, пока не стало слишком поздно.

Жизнь тоже стала менее одинокой. Форевер стал настоящим семейным делом для Кэтрин, Гуандолин осталась в Дубае и имеет собственный успешный бизнес Форевер. Брат Кэтрин также сделал шаг, чтобы поделиться этой возможностью.


Без поддержки ее матери Кэтрин никогда бы не узнала о Форевер. Без рассказов Лавли, Форевер, возможно, не повлиял бы на жизнь Кэтрин. Дубай теперь веселее, чем когда-либо, потому что Кэтрин больше думает о том, что она ест и как относится к своему телу. Она не болеет раком уже более двух лет и стремится к долгой жизни.

Здоровье стало богатством Кэтрин, и она наслаждается этим, как никогда раньше.


Узнайте больше об этих героях в журнале Aloe Life.