Новая политика Компании: Действует с 1 сентября 2017 года

Начиная с 1 сентября 2017 года, мы будем вносить некоторые важные усовершенствования в Политику компании. Эти изменения предназначены для того, чтобы принести пользу в работу Предпринимателей (FBO) и чтобы поддерживать тех, кто активно строит свой бизнес Форевер. Они также обеспечат дополнительной мотивацией наших руководителей в управлении и помогут нам уменьшить сложность и размер требований в операционной системе.
 


4.01 Novus Клиент не может спонсировать


  • Novus Клиент не может спонсировать и не может осуществлять розничную продажу через веб-сайт Компании.

Вопрос: Почему правило, которое позволяло Novus Клиенту спонсировать других, меняется на правило, которое НЕ позволяет Novus Клиенту спонсировать других?


Ответ: Novus Клиент - это лицо, которое приобретает продукцию со скидкой; и они вместе с розничными клиентами должны классифицироваться как «не участвующие». Они не являются участниками в Маркетинговом Плане Компании и поэтому не должны быть обеспечены возможностью спонсировать, пока они не достигнут статуса Ассистента Супервайзора. Предприниматели Форевер рассматриваются как «участники» в Маркетинговом Плане, поскольку они могут получать компенсацию за продажу продукции розничным клиентам и Novus Клиентам, а также вознаграждение за спонсорство и обучение Предпринимателей. Это усовершенствование Политики справедливо размещает Novus Клиента в группе не участвующих потребителей. 


Вопрос: Что будет с зарегистрированными Novus Клиентами, которые уже спонсировали других?


Ответ: Novus Клиенты, которые спонсировали других, будут освобождены от требований нового правила, чтобы не потерять ни одного из своих нижестоящих Предпринимателей, спонсированных до внедрения нового правила. Тем не менее, они не смогут спонсировать дополнительных новых людей, пока не квалифицируются на статус Ассистента Супервайзора.


4.02 Правило 6 месяцев для Novus Клиента


  • Novus Клиент, который не совершал покупку в течение полных шести календарных месяцев, автоматически удаляется из базы данных Компании.

Вопрос: Получит ли Novus Клиент уведомление или предупреждение, прежде чем он будет удален из базы данных?


Ответ: Да, им будет отправлено электронное письмо перед их удалением из системы.


Вопрос: Может ли прежний Novus Клиент зарегистрироваться заново под любым Спонсором?


Ответ: Да.


Вопрос: Подлежит ли прежний Novus Клиент к политике переспонсирования?


Ответ: Нет. Они могут быть спонсированы сразу же после того, как они удаляются из базы данных.


Вопрос: Если розничный клиент поставит ID-номер Предпринимателя в его онлайн заказе, а данный ID-номер был удален из базы данных, кому идет объем от этой покупки?


Ответ: Объем данного ID-номера, который был удален из базы данных идет к вышестоящему активному Спонсору.


 4.04 Комиссия Банка за Вознаграждения иностранных Предпринимателей


  • Ответственность за любые комиссионные сборы 3-й стороны, возникшие при перечислении Вознаграждений иностранным Предпринимателям возлагается на данного Предпринимателя Форевер.

Вопрос: Когда правило шести месяцев для Novus Клиента вступит в силу?


Ответ: правило шести месяцев вступит в силу 1 сентября 2017 года, однако, данные Novus  Клиента, который не совершал покупку не будут удалены из системы до 1 февраля 2018 года.


4.05     Правило 36-месяцев для Предпринимателей Форевер


  • Предприниматель Форевер, который не совершал покупку в течение 36 последовательных календарных месяцев, будут удалены из базы данных Компании.

 Вопрос: Это будет происходить автоматически?


 Ответ: Да


Вопрос: Может ли Предприниматель Форевер, который был удален из системы по правилу 36-месяцев, зарегистрироваться заново под любым Спонсором?


Ответ: Да 


Вопрос: Получат ли Предприниматели какое-либо предупреждение или уведомление о том, что они были удалены из базы данных?


Ответ: Да, им будет отправлено электронное письмо перед их удалением из системы.


Вопрос: Если Предприниматель Форевер удаляется из базы данных, существует ли для них период ожидания, прежде чем они могут быть снова спонсированы?


Ответ: Нет. Они могут быть спонсированы сразу же, но без права восстановления их предыдущего статуса и нижестоящей группы.


Вопрос: Если розничный клиент поставит ID-номер Предпринимателя в его онлайн заказе, а данный ID-номер был удален из базы данных, кому идет объем от этой покупки?


Ответ: Объем данного ID-номера, который был удален из базы идет к вышестоящему активному Предпринимателю.


6.05 Правило Лидерства 12-месяцев


  • Менеджер, который не квалифицируется на получение Вознаграждения за лидерство в течение 12 последовательных месяцев, навсегда теряет все свои менеджерские линии. Таким образом, все нижестоящие менеджерские линии станут унаследованными Менеджерами первого поколения следующего вышестоящего Менеджера, который квалифицируется на получение Вознаграждения за лидерство. Если Менеджер не квалифицируется на получение Вознаграждения за лидерство в течение 11 месяцев, он может использовать 12-й месяц в качестве 1-го месяца 3-месячного периода переквалификации, в следствие чего он не потеряет свои нижестоящие менеджерские линии.

Вопрос: Что если Менеджер, который потерял менеджерские линии, последовательно развивает другую менеджерскую линию?


Ответ: Если они развивают последующую менеджерскую линию, они будут иметь право на квалификацию на получение Вознаграждения за лидерство по этой новой менеджерской линии. Однако, если у них снова будет период 12 месяцев неквалификации на получение Вознаграждения за лидерство, в любое время после развития новой менеджерской линии, они также потеряют эту линию.


Вопрос: Когда это правило вступит в силу?


Ответ: правило Лидерства 12-месяцев вступит в силу 1 сентября 2017 года, однако, Предпринимателям Форевер дается время до 1 сентября 2018 года чтобы квалифицироваться на получение Вознаграждения за лидерство. Это дает достаточное количество времени для достижения квалификации. 


14.01 Правило 12-месяцев повторного спонсорства


  • Зарегистрированный Предприниматель Форевер может быть переведен под нового Спонсора при условии, если он не обеспечивал какой-либо оборот Аккредитованных продаж в течение 12 месяцев.

 


Вопрос: Применимо ли это правило также к прекратившему свою деятельность Предпринимателю Форевер?

Ответ: Да, после одобрения Головным офисом.

Вопрос: Если Предприниматель Форевер через 12 месяцев переводится под нового Спонсора, будут ли его прежняя деятельность и нижестоящая группа восстановлены?



Ответ: Нет, Предприниматель Форевер после того, как будет переведен под нового Спонсора через 12 месяцев, начинает свой бизнес в качестве Novus Клиента.
 
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в офис Вашей страны.

Продукция по теме