"МОЯ ЖИЗНЬ СЛИШКОМ ХОРОША, ЧТОБЫ БЫТЬ ПРАВДОЙ"

Бизнес Эммы и Шона Купер стремительно рос, подобно вихрю. Присоединившись к компании всего лишь в декабре 2013 года, эта пара уже достигла уровня Сапфирового Менеджера – феноменальное достижение всего за 18 месяцев. Керри Сервис решила выяснить, как бизнес изменил не только их жизни, но и жизнь их семьи.

Для многих своих Предпринимателей Форевер предоставляет шанс поменять стрессовый ритм их нынешней работы на что-то более гибкое и приятное. И для Эммы и Шона Куперов это было определенно тот самый случай. Когда Эмма нашла Forever, она работала полицейским из отдела по борьбе с наркотиками Манчестерского отделения полиции. Ее муж Шон, которого она встретила благодаря работе, тоже работал в полиции в отделе тактической поддержки. Перед тем, как пойти работать в полицию, Эмма страдала от приступов тревоги и депрессии. Прием на службу в полицию стал для нее большим достижением, которое сделало ее счастливой, правда, ненадолго. «Я почувствовала себя лучше, - объясняет она. Но когда на меня пару раз жестоко напали и когда двоих женщин-офицеров Николу Хьюз и Фиону Боун застрелили в сентябре 2012 года, я пережила сильное потрясение. Они не были моими друзьями, но они работали в соседнем отделении. Они были просто двумя девушками, которые однажды пошли на работу и больше не вернулись к своим семьям. Я всерьез задумалась о том, какая у меня работа». Эмма начала снова задаваться вопросом о том, чем заняться в долгосрочной перспективе и ее беспокойство и проблемы с самооценкой снова вернулись к ней. Эмма была на 30 неделе беременности сыном Уильямом, когда узнала о возможностях Forever. «Мне рассказали об этой возможности 4 года назад, но это был не тот момент, - вспоминает она. Но перспектива создания семьи, когда они с Шоном постоянно рисковали жизнями в полиции, полностью изменила ее взгляд на жизнь, и она решила подписаться. Благодаря инстинктам, привитым Эмме в полиции, она приняла это решение непросто. «Я изучила все особенности компании от и до, потому что я, как офицер полиции, была настроена очень скептически – однако мне показалось, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но знаете что? Моя жизнь теперь кажется слишком хорошей, чтобы быть правдой. Поэтому я довольна тем, что была достаточно открытой, чтобы всего лишь попробовать», - говорит она. Шон, естественно, тоже был настроен скептически, когда его беременная жена сказала ему, что нашла способ, как им обоим уйти из полиции. «Она рассказала мне о Forever и о концепции сетевого маркетинга. Она пыталась объяснить мне маркетинговый план, но я большую часть не понял, - смеется он. Но будучи полицейским, я ничему не доверял, пока не видел, как это работает». Спустя месяц с момента подписания в компанию Эмма уже зарабатывала в четыре раза больше своей месячной зарплаты, а спустя девять месяцев она смогла совсем уволиться из полиции, вскоре за ней последовал и Шон. Сегодня Шон очень гордится достижениями Эммы, ведь их семья с уверенностью смотрит в светлое будущее. «День, когда мы стали Предпринимателями Форевер, стал одним из самых лучших дней в нашей жизни, - говорит Шон. Ведь мы смогли позволить себе создать прекрасные условия для жизни нашего Уильяма и оба поняли, что возможно абсолютно все».
Повышая уверенность в себе
Несмотря на быстрый успех, Эмма поначалу продолжала испытывать проблемы с самооценкой. Но благодаря помощи тренера по коррекции психологических установок Дейву О’Коннору она смогла преодолеть эти барьеры – и полагает, что его советы сыграли важнейшую роль в росте ее бизнеса. «Этот парень и есть большой секрет моего успеха в бизнесе, потому что он помог мне обрести уверенность в себе и веру в будущее», - говорит она. Достижение уровня Сапфирового Менеджера помогло закрепить эту уверенность в дальнейшем, показав Эмме и Шону, насколько безграничен бизнес Forever. «Став Сапфиром, я подумала, что ничего существенно не изменится, но на самом деле я не слушком тщательно высчитывала проценты, - говорит Эмма. Когда мы проверили свой бонус-рекап, то обнаружили, что наш доход вырос на 10500 фунтов-стерлингов по сравнению с предыдущим месяцем, это означает, что я за месяц заработала в Forever больше, чем вся моя зарплата в начале карьеры в полиции – это просто невероятно, неправда ли? Поначалу успех Эммы казался таким невероятным – даже близким родственникам и друзьям – что ей пришлось даже показать свой банковский счет своей сестре Николе, чтобы убедить ее в том, что этот бизнес может приносить обещанные деньги. «Моя первая мысль была, что это был мираж, краткосрочная вещь, - объясняет Никола, которая сейчас является Менеджером Forever. Я наблюдала за этим в течение 4 месяцев. Потом Эм показала мне свой банковский счет и дала сравнить свою зарплату в полиции - зарплата в Forever была в 4 раза больше». Нет необходимости говорить о том, что она и ее муж Даррил довольно быстро подписались в Forever.
Уникальный бизнес
Никола не была новичком в бизнесе – у нее уже была своя компания по продаже игрушек онлайн «Бонни и Пёрл». Она запустила компанию традиционным способом, который требовал крупного капиталовложения и предполагал работу до 50 часов в неделю. Ее опыт с Forever был абсолютно другим – хотя тоже не без трудностей, особенно учитывая наличие 2 детей. Но теперь она достигла важнейшей вехи – уровня Менеджера – и уже начинает пожинать плоды своего труда. «Мы выплатили все свои долги и отложили нашу премию по программе поощрения в копилку для будущего образования своего сына Джошуа. Мы переехали в новый дом и смогли насладиться походами по ресторанам, плюс мы забронировали лыжный тур на январь без ущерба для бюджета», - говорит Никола. Возможность совместной работы с членами семьи тоже стала еще одной отличной особенностью бизнес-модели Forever, и Никола могла с радостью работать вместе с Эммой и Шоном, а также со своим младшим братом Кайлом, который также квалифицировался на Менеджера. «Мы работаем все вместе, как одна команда, и иногда часами разговариваем друг с другом, - говорит она. Поэтому нам кажется, будто мы постоянно находимся в одной комнате.
Ее брат Кайл, графический дизайнер, который работал 6 дней в неделю, когда присоединился к компании Forever, соглашается: «Я всегда на телефоне с Эммой, делюсь нашими историями успеха, и она всегда дает мне самые лучшие советы» - говорит он. Если судить по прошедшим 18 месяцам, эту семью ждет большое будущее. И благодаря квалификации Кайла и Николы на уровень Менеджера теперь у каждого из них есть шанс квалифицироваться на программу поощрений. «Программы поощрений феноменальны – они с лазерной точностью указывают вам направление развития, - говорит Никола. Моя основная цель на этот год – помочь как можно большему количеству людей к декабрю достичь уровня Eagle Менеджера. Мы одна большая семья с отличным командным духом и было бы здорово всем вместе собраться в Греции и отметить свой успех».