ДОРОГА В РИО

Художественная гимнастка и посол Forever F.I.T. в мире Барбара Филиу будет представлять Грецию во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в этом году. Вот ее рассказ о том, какой важной жизненной вехой станет для нее этот опыт.

Для того, чтобы достичь своей цели и квалифицироваться на Олимпийские игры, мне пришлось уехать далеко от моей семьи и всего, к чему я привыкла, - в Учебно-тренировочный центр для подготовки к Олимпийским играм в России! В течение 2 лет перед квалификационными Чемпионатами мира 2015 года я жила и тренировалась в России, готовясь к Олимпиаде-2016 и выезжая домой в Афины только на Рождество и для участия в греческих национальных чемпионатах.
Россия много лет была ведущей страной по художественной гимнастике, именно поэтому я решила переехать сюда. В Учебно-тренировочном центре в Новогорске не только тренируются лучшие в мире спортсмены-художественные гимнасты, но и работают лучшие в мире и самые опытные тренеры и ведущие хореографы, кроме того здесь находится тренировочная база мирового уровня, предназначенная специально для нужд художественной гимнастики.

Переезд в Россию дал мне возможность учиться у лучших, тренироваться среди лучших и быть в лучшем тренировочном центре в мире. Художественная гимнастика – это сложный вид спорта, который требует многочасовых и очень сложных ежедневных тренировок. Для достижения наилучших результатов я посвящала тренировкам большую часть своего времени, вплоть до 8 часов в день. Моя подготовка заключалась не только в работе над моими программами по художественной гимнастике, но и в балетных тренировках, силовых упражнениях и упражнениях на выносливость, а также включала кардиотренировки и массаж. В дополнение к физической подготовке в Олимпийском тренировочном центре я принимала участие в 15-20 соревнованиях в год, чтобы быть готовой как физически, так и психологически. Для всех гимнастов моральная подготовка так же важна, как и физическая, именно поэтому мой план по подготовке к крупным турнирам разбивается на несколько маленьких. Этот год в преддверии Олимпийских игр будет довольно сложным, но при этом я с нетерпением жду его, потому что я стремлюсь быть лучше, чем когда-либо раньше. Важно то, что я в идеальной физической форме и в хорошем состоянии здоровья, чтобы показать наилучшие результаты. Художественная гимнастика – это артистический спорт, который требует изящной хореографии и синхронности движений в гармонии с музыкой. Поэтому я должна оттачивать и доводить до совершенства каждое движение и каждую деталь в каждой из четырех наших программ. Это требует многочасовых дополнительных тренировок, хорошего физического состояния и заботы о рационе питания для поддержания стабильного веса. В этом смысле продукция на основе Алоэ Вера очень важна благодаря тому, что она оказывает необходимую моему организму поддержку, помогает укрепить и восстановить его после тренировок. Работая над достижением своих целей на Олимпийские игры в Рио, я буду продолжать тренироваться в Олимпийском учебно-тренировочном центре в Новогорске. Это позволит мне тренироваться в лучших условиях. Также я планирую участвовать в нескольких соревнованиях, к которым я в настоящий момент готовлюсь. У меня по графику множество поездок за границу, в том числе на Гран-при, Мировые кубки, на греческие национальные чемпионаты и европейские чемпионаты. Я хочу достичь наилучших возможных результатов в турнирах за Кубок мира, которые являются важными событиями на пути к Олимпиаде в Рио, но в 2016 году самым важным для меня турниром будет Европейский чемпионат, который пройдет в Израиле, в городе Холон. Моя цель – войти в шестерку лидеров этого соревнования. И наконец, в августе я поеду на Олимпиаду в Рио, где планирую достичь своей наивысшей цели – стать одной из 12 финалистов в Олимпийских играх-2016!




Барбара Филиу, художественная гимнастка, посол Forever F.I.T.