КАК ВЫГЛЯДЕТЬ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ.

После целого года тренировок и подготовки к моим первым соревнованиям (и достижения потрясающих результатов) я получила предложение поделиться с Вами своими секретами правильного питания и действенных тренировок, и я горжусь предоставленной мне возможностью помочь Вам.

Питание
Ключ к успеху – это правильное питание, а также приготовление пищи и правильные перекусы под рукой. Это важнее всего, правильные продукты питания должны быть и в Вашем холодильнике, и когда Вы не дома. Я ем пять раз в день небольшими порциями, и мои блюда всегда содержат белки. Я рекомендую есть белковую пищу минимум 3 раза в день для поддержания здоровья мышц. В качестве перекусов я ем белковые блины, которые очень люблю, ведь в них много белка, а также орехи и семечки, которые в отличие от фруктов не содержат много сахара (эти блинчики также хорошо есть в качестве завтрака или десерта).
Я стараюсь держать под контролем уровень сахара в крови. Если выбирать сладкий перекус, то отличным видом перекуса может стать авокадо, а также пара десертных ложек орехов или семечек. Перед сном я съедаю греческий йогурт с ложкой белкового коктейля для аромата и щедрой горстью прессованных семян (например, семена чиа, льна, подсолнечника и тыквы). Они богаты клетчаткой и белком, а также витаминами и минералами. Мои блюда состоят из зеленых овощей или салата со стейком лосося или трески, курицы или постных говяжьих котлет, индюшки или оленины. Я готовлю овощи несколькими различными способами, самый простой и быстрых из них – жарка в масле. Я люблю использовать свежие травы, такие как кориандр и базилик, а также свежие специи, включая имбирь и перец чили. Я пью черный кофе для поддержания минимального уровня потребления молочных продуктов, потому что правильные белки я предпочитаю получать из других источников. Мое последнее увлечение – 100%-но чистый какао! Шокоголикам на заметку: это полезно! Это полезный источник магния, калия и железа. Я просто добавляю ложку для вкуса или пью его в качестве напитка. Если Вы сладкоежка, попробуйте добавлять ксилит в качестве подсластителя вместо сахара. Я – твердый сторонник обильного питья, поскольку вода очень важна для многих процессов нашего организма, кроме того, я рекомендую принимать наши потрясающие биологически активные добавки к пище. Многие ингредиенты определенных БАДов Форевер способствуют поддержанию моего иммунитета.

Тренировки

Что касается тренировок, то очень важно поставить перед собой цель, составить план и придерживаться его! Последовательность – это ключевой фактор, который крайне важен для поддержания правильных привычек и достижения Ваших целей. Также важно включить силовые тренировки, поскольку это развивает тонус мышц и способствует сжиганию большего количества жира. Я использую систему высокоинтенсивных интервальных тренировок, которая представляет собой короткую силовую (для усиленного сжигания жиров) и кардио тренировку – Ваш организм не может привыкнуть к этому темпу! Хороший, качественный сон тоже очень важен для Вашего организма, ведь он дает организму возможность восстановиться и отдохнуть. Я определенно ощущаю разницу в болевых ощущениях, когда я выспалась и когда нет. И наконец, я принимаю «Форевер Гарцинию Плюс» три раза в день – потому что она содержит хром, который способствует поддержанию нормального уровня глюкозы в крови – «Форевер Терм» дважды в день и мой абсолютный фаворит «Арджи+» - я его обожаю! В этом году я обнаружила, что многие мои новые привычки перекинулись и на членов моей семьи: Иззи (12 лет) пошла в спортивный зал, а Макс (10 лет) начал делать отжимания и подтягиваться на турнике дома, он даже создал мини-программу! Мне очень повезло, ведь я получила отличную поддержку со стороны моего мужа Джеймса и всей моей семьи – и это самое главное!

Сара Матьясик
Спортсменка и посол Форевер в мире