Отпустите прошлое

Если «всё гениальное просто», тогда мандрил Рафики из мультфильма «Король Лев» был гением. Большинство из вас видели «Короля Льва» и помнят, как Рафики делился своей мудростью и наблюдениями со всеми, кто хотел его слушать. В одной из сцен Симба жалуется ему на тяжесть перемен и на то, что он слишком долго бежал от прошлого. Но Рафики не посочувствовал ему  и ударил его по голове своей палкой.


Симба вскрикнул: «Ой!.. ты зачем это сделал?»


Рафики ответил: «Не имеет значения. Это уже в прошлом!»


Симба ответил: «Да, но ведь все еще больно!»


Рафики парировал: «Прошлое может приносить боль. Но, как я это вижу, ты можешь либо бежать от прошлого, либо извлекать из него уроки».


Прошлое – это отличная школа, и на своем опыте можно многому научиться. У всех у нас есть удивительные воспоминания, которые наполняют нас оптимизмом и надеждой. Есть и ошибки, которые наполняют нас страхом и сомнением. Нельзя допускать, чтобы неудачи прошлого ограничивали ваши будущие победы.


Я знаю, что это очень сложно. Эмоции, испытанные в трудные времена, оставляют глубокий след и крепко отпечатываются в памяти, ослабляя чувство радости в хорошие времена. Но задумайтесь на минуту о путешествии по горам пешком или на велосипеде. Принцип тот же.  Подъемы запоминаются сильнее, потому что требуют больше усилий и занимают больше времени, чем головокружительные  спуски, которые так быстро заканчиваются, что не успеваешь их запомнить.


Но, если задуматься, вверх вы двигались столько же, сколько и вниз. Думаю, что и с жизнью так же. Если бы был способ измерить хорошее и плохое, я уверен, что хорошее перевесило бы плохое. Не позволяйте громкому голосу сомнений заглушить надежду, свойственную каждому из нас.


Поэтому когда вас охватывает лень или страх при мыслях о построении бизнеса и создании своего наследия или когда вы испытываете неуверенность в себе, побуждаемую ошибками прошлого, вспомните о Рафики и ударьте себя по голове.


Помните: «…Это не имеет значения. Это уже в прошлом!»


 


Всегда ваш


Рекс Мон


Основатель компании «Форевер Ливинг Продактс»

Продукция по теме