Натали Валенти рассказывает о Розничной торговле и обслуживании клиентов

Натали Валенти, Сапфировый Менеджер и Предприниматель № 1 в Шотландии, делится своим опытом, чтобы рассказать нам, как она уделяет внимание своим клиентам и поощряет розничные продажи...



Я все еще ставлю перед собой цель и задачу каждый месяц осуществлять розничную продажу по крайней мере 10CC продукции Форевер. Это тоже самое, что я делала, когда я была Ассистентом Супервайзора, и это то, что я делаю сейчас, будучи Сапфировым Менеджером. Мы занимаемся бизнесом в сфере прямых продаж, и у нас есть задача – связаться с клиентами и построить с ними отношения. Вы можете контролировать свой доход и зарабатывать деньги каждый день, просто реализуя розничные продажи продукции. Не делайте ту же ошибку, что делала я. Когда я только начала строить бизнес, я все время пряталась дома, сидя за своим ноутбуком, но нашей задачей не является продажа продукции через Facebook. Речь идет о том, чтобы выйти из дома и пообщаться с людьми, и именно тогда розничная продажа станет чем-то действительно интересным.

Ниже вы можете увидеть пять моих любимых способов розничной продажи:

01 / ПРИЕМ ГОСТЕЙ С ПРОДУКЦИЕЙ
Это традиционный, но эффективный способ прямых продаж, и о нем не следует забывать. Прием гостей с продукцией - это деятельность, приносящая доход, которую вы должны попробовать совершать один раз в месяц у себя дома. Благодаря таким приемам я там, где сейчас нахожусь, и это помогает мне достичь моей цели по выполнению CC условий, но вам не следует продолжать приглашать одних и тех же людей. То, с чего я начала - это партнерство с людьми, которые занимаются другим бизнесом. Они представляют свою сеть, а я свою. Например, я встретила леди, которая занимается изготовлением своих собственных соевых свечей, она и ее клиенты пришли ко мне на прием, и мы оба поделились тем, что мы делаем. Я избегаю партнерских отношений с людьми из других компаний MLM, а также с людьми, которые продают аналогичные продукты.

Если вы новичок, я рекомендую вам сделать презентацию двух продукций в первый месяц: один вечером и один после полудня. Вы можете позвать людей на послеобеденное чаепитие в воскресенье и на вечерний сбор в пятницу, но всегда приглашайте людей на оба приема, чтобы они могли выбрать, на который прийти. Сообщите им время начала и окончания приема, чтобы они знали в какое время могут уйти и используйте карточки с подсказками, они помогут вам напомнить, что рассказать о продукции, и, если ваши гости решат присоединиться, они могут увидеть, что рассказать о продукции будет легко при помощи таких карточек. Вы также можете подарить им подарочные сумки с образцами продукции, но делайте это только в конце, после того, как продукции будут приобретены ими. Не обязательно, чтобы это было событием на подобие веселой вечеринки, где все поют и танцуют, это может быть просто прием гостей, где вы можете рассказать о продукции, о гордости за продукцию и о страсти к компании.



02 / ПАКЕТЫ С ПРОДУКЦИЕЙ
Какую продукцию вы бы предложили клиентам попробовать, чтобы они вас запомнили? Вы можете быть очень креативными, сочетая вместе различную продукцию и представляя их клиентам. Мой пакет всегда состоит из Травяного чая с цветками Алоэ, шоколадных конфет Ferrero Rocher и журнала (идеально подходит журнал «Вопросы по Алоэ»), потому что если бы я вечером дома захотела побаловать себя, сделав себе маску для лица, я бы хотела совместить это с чашкой чая с вкусным шоколадом и с хорошим журналом! Всегда думайте о том, что вы можете предложить людям.

Вы можете представить продукцию по-разному; некоторые люди любят использовать корзины, мне лично нравятся цветные сумочки на молнии, потому что держать их в автомобиле фантастически удобно. Когда вы находитесь вне дома, вы можете услышать разговоры людей, стоящих рядом и услышать, как кто-то ведет разговор, исходя из которого вы захотите дать ему продукт для пробы. Вот тут-то и пригодится сумочка - я бы сказала: «Извините, надеюсь, вы не будете против того, что я подслушала ваш разговор, но у меня в машине есть что-то, что бы сейчас вам понадобилось».


Пакеты с продукцией также хороши, когда люди говорят «нет» бизнес возможностям. Я всегда говорю: «Это здорово, я знаю, что бизнес не для всех, но продукцию могут использовать все. Дайте мне ваш адрес, и я вам пришлю небольшой пакет с продукцией в качестве благодарности».



Если вы ведете бизнес, вы всегда можете руководствоваться продукцией!

03 / ОБРАЩЕНИЕ К КЛИЕНТУ
Самым профессиональным способом по работе с клиентами является обращение к клиенту! Слова из ваших уст - это ВСЕ. Это влияет на вашу работу с клиентами. Используйте простую строчку: «Кого еще вы знаете, кому, по вашему мнению нужен этот бизнес и продукция?» Никогда не говорите: «Знаете ли вы кого-нибудь...», поскольку они могут вам сказать «нет», но, если вы обратитесь к нему спросив: «Кого вы знаете?» он задумается. Ничто не влияет на кого-то больше, чем рекомендация от доверенного друга, поэтому доверие и честность в бизнесе - это абсолютно все. Будьте хорошим человеком везде, куда бы вы не пошли, потому что никогда не знаешь, к чему это может привести!
 


04 / СИСТЕМА ПРОДАЖ 
Данная система продаж - это то, на что я наткнулась очень случайно. Ранее, я очень много занималась йогой, ну и сейчас хожу на йогу, но только не так часто, как раньше. Около года - полтора назад, я пошла на занятия йоги, и как только я вышла с занятий из зала, мне дали стаканчик кокосовой воды. Тогда я начала задаваться вопросом, могу ли я делать то же самое с алоэ?


И теперь эта "фишка" стала системой продаж в нашей команде – это дешево и быстро, но вы не должны использовать эту систему продаж только в спортивных и фитнес-комплексах. Я также использовала эту систему продаж на родительских собраниях и в группах для малышей, но не забывайте, что вы должны спросить разрешения у владельца. На самом деле, вам не нужно ничего продавать, вы просто идете с продукцией Форевер на разносе, такой как Форевер Алоэ Вера гель/ Арджи+ / Форевер Лайт Ультра, наливаете в одноразовые стаканчики, а потом раздаёте вместе с визитными карточками. Эта система продаж поможет вам создать узнаваемость бренда и ещё, я совсем не обижаюсь, когда меня называют «Леди Алоэ»!



05 / НОСИТЕ С СОБОЙ КОРОБКУ
Всегда берите с собой коробку с продукцией – набор C9 / набор F15 / набор Vital5 / Тач набор от Форевер / набор PUPP (Набор продукции для личного пользования) - и носите ее с собой повсюду! Пусть эти наборы будут вашими друзьями, которые всегда с вами. Коробка должна быть со всей продукцией, входящей в состав набора, потому что идея состоит в том, что везде, где бы вы ни находились, люди могут спрашивать вас: «Что находится в коробке?». Моя младшая дочка Роза ненавидит эту идею - она отчаянно просит меня, чтобы я заезжала забирать ее из школы без коробки! Я беру с собой коробку, когда иду стричь волосы, и я не шучу, я беру ее, когда иду в банк, и кладу ее на стол кассы. Когда я вытаскиваю свой кошелек из сумки, кассир может спросить: «Что находится в коробке?». И я говорю: «Позвольте мне показать вам...» Это простой способ создать узнаваемость бренда и веру в продукцию.


Всегда имейте при себе свою визитную карточку, но, если вы не берете ее с собой, возьмите у людей, с которыми вы пообщались, их данные по Facebook и добавьте их в свою группу. Вы никогда не знаете, куда это может привести, и возможно эти люди станут вашими будущими партнерами.




СОВЕТЫ ОТ НАТАЛИ


Обслуживание клиентов: Плохое обслуживание клиентов может действительно повлиять на мнение кого-то о бренде. Поэтому очень важно обращать внимание на работу с клиентами, думая о том, как вы можете внести изменение в чью-то жизнь. Никогда не принимайте своих клиентов как должное и постоянно связывайтесь с ними и поддерживайте их, поскольку это поможет построить доверие.

Найдите свою нишу: Вам не обязательно быть экспертом по Алоэ вера. Вместо этого попробуйте выбрать для себя пять или десять топ продукций, о которых вы можете говорить с энтузиазмом и уверенностью.

Календарный год: Поразмышляйте о продукции и в какое время календарного года лучше ее продать, подумайте, что скоро приближается, например, День матери, Пасха и т.д.


 


Понимание рекомендованной розничной цены: Цена за продукцию Форевер такая, какая она есть, то есть, цена соответствует высокому качеству продукции. Существуют другие продукции из алоэ по цене дешевле, но они стоят дешевле по своей причине. Никогда не продавайте продукцию Форевер по заниженной цене – вы только будете терять свою выгоду.

Ваш список «Кого вы знаете?»: Убедитесь в том, что в вашем списке есть местные предприятия, где вы можете найти людей, которые могли бы воспользоваться продукцией. Например, я знаю, что в салонах красоты будут люди, которые воспользовались бы продукцией по уходу за кожей. Напишите название своего местного салона и сходите туда!