Новые обновления по политике

Внесение новых правил означает, что у Предпринимателей Форевер будут удивительные преимущества от новых правил и улучшения в их бизнесе! Несколько обновлений будут следовать для квалификации на Gem вознаграждение, Gem Игл менеджер и на продвижение на статус Менеджера. Эти правила компании Форевер помогут вам получать больше вознаграждений и достигать более высоких стимулов, а также помогут вырастить вашу команду. Будьте готовы к тому, чтобы поделиться этим огромным усовершенствованием со всеми Предпринимателями Форевер в вашей нижестоящей группе.

Теперь у вас будут только два способа для квалификации на Gem вознаграждение: по новой поощрительной программе GEM Игл Менеджер или спонсирование 9 или 17 или 25 менеджеров, которые имеют 25 СС в течение месяца. Обновления по GEM Игл Менеджер обеспечат GEM менеджеров более доступным способом для квалификации на семинар Игл менеджеров и позволят им автоматически квалифицироваться на Gem вознаграждение через это усовершенствование.  А также, Предприниматели Форевер теперь могут достичь статус Менеджера двумя способами: набор общих 120 кредитных баллов, включающих в себя личные и нон-менеджерские СС в течение 1 или 2 последующих месяцев или путем набора общих 150 СС, включающих в себя личные и нон-менеджерские СС в течение 3 или 4 последующих месяцев




Разъяснения по правилам

GEM Игл Менеджер


GEM Менеджеры (то есть, Сапфировые Менеджеры и статусы выше) могут квалифицироваться на получение GEM вознаграждения в качестве Игл менеджера на более нижнем GEM уровне, чем они имеют. Например, если Бриллиантовый Менеджер имеет 6 нижестоящих Игл Менеджеров, то он/она может квалифицироваться на получение GEM вознаграждения в качестве Сапфирового Игл Менеджера. Предприниматели Форевер, которые квалифицируются на получение GEM вознаграждения в качестве Сапфирового Игл менеджера, Бриллиантово-Сапфирового Игл менеджера или Бриллиантового Игл Менеджера автоматически будут претендовать на получение 1%, 2% или 3% GEM вознаграждения, соответственно в его/ее стране регистрации за каждый месяц из двенадцати месяцев начиная с мая, в котором он /она выполнил/а квалификацию на получение Лидерского вознаграждения. Если GEM менеджер квалифицируется как GEM Игл менеджер на уровне, который ниже, чем его / ее фактический GEM уровень (то есть, Бриллиантовый Менеджер, который квалифицируется как Сапфировый Игл Менеджер) тогда, он / она получит процент выплат по GEM вознаграждению, который соответствует его /ее квалификации Игл менеджера, за исключением месяцев, когда он / она квалифицируется на более высокий процент выплат как по политике получения GEM вознаграждения (см. раздел 9 Политики).


 


Данная Политика вступает в силу незамедлительно, поэтому любой Предприниматель Форевер, который квалифицируется в качестве GEM Игл Менеджера по завершению апреля 2018 года, будет иметь право на получение GEM вознаграждения начиная с мая 2018 года.


Это отличный стимул для наших GEM Менеджеров для того, чтобы установить свои цели для выполнения квалификации Игл Менеджера. GEM вознаграждение может значительно увеличить общий доход за каждый месяц.



Квалификация на получение GEM вознаграждения.


Начиная с мая 2019 года квалификация на получение GEM вознаграждения с 9, 17, 25 Активными менеджерами первого поколения больше не будет действовать. После этого времени (май 2019 года) квалификация на GEM вознаграждение должна выполняться либо по вышеуказанной поощрительной программе GEM Игл Менеджер, либо по правилу: спонсировать 9 или 17 или 25 менеджеров, которые имеют 25 СС в течение месяца.



4-месячное продвижение на статус Менеджера


Статус Менеджера достигается путем набора 120 кредитных баллов, включающих в себя личные и нон-менеджерские СС в течение 1 или 2 последующих месяцев или путем набора 150 СС, включающих в себя личные и нон-менеджерские СС в течение 3 или 4 последующих месяцев.


 


Эта политика вступает в силу с февраля 2018 года, это значит, что Предприниматели Форевер могут считать свои СС с декабря по февраль (декабрь, январь, февраль) или с декабря по март (декабрь, январь, февраль, март) по новому правилу набора 150 СС.



Для получения ответов на ваши вопросы и дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с офисом вашей страны.

Продукция по теме