Сохраняя курс


Надеюсь, Вы любите людей, с которыми работаете так же, как и я. Иногда мне хочется, чтобы Вы незримо были рядом со мной и познакомились с отличными людьми, с которыми мы работаем плечом к плечу. Это - люди, которые посвящают свою жизнь служению Вам и делают нашу компанию еще более удивительным местом. Одним из самых интересных наблюдений, в том числе и за собой, для меня была реакция людей в стрессовых ситуациях и в моменты, когда не все идет по плану.


Один из моих сотрудников некоторое время служил в военно-морском флоте и поделился со мной тем, что сначала вызвало у меня улыбку. В своей истории он говорил о «полосе полного штиля». Я никогда раньше не слышал такое выражение, но, посмеявшись над ним некоторое время, мы всё же уточнили значение этого слова. Не спешите, я знаю, что некоторые из Вас подумали: «Какое это отношение имеет к моему последнему в этом году письму и мотивации на 2017 год»? Не отвлекайтесь и читайте дальше!


Я узнал о том, что жизнь в открытом море настолько монотонная, что этот морской термин стал употребляться для описания часов, дней и лет ожидания. Оказывается, он веками использовался для обозначения времени, когда ситуация развивается не совсем так, как нам бы того хотелось, не так быстро, как бы нам этого хотелось, и не в том направлении, в каком нам бы хотелось. Такие времена получили название «полоса полного штиля» по названию зоны близко к экватору, где не дуют пассаты.


Когда корабль плыл на юг в направлении экватора, то большая часть пути преодолевалась быстро благодаря прохладным и сильным пассатам. Это было радостное время для всей команды, когда запасов воды и еды еще много, а свежий ветер раздувает паруса и наполняет людей бодростью, энергией и уверенностью в успехе путешествия. Затем всего за несколько минут ветер стихает, паруса опускаются и наступает полный штиль. Корабль останавливается.


Постепенно температура начинала повышаться. На корабле появлялась медленная качка вперед-назад, вызывающая дискомфорт и морскую болезнь, растерянность и подозрения о начале полосы полного штиля. Моральный дух команды сразу падал. Жара, скученность и стесненные условия стирали радость и воодушевление. Это состояние могло длиться несколько дней или даже недель, и страдальцам казалось, что избавление может принести только провидение в виде дуновения ветра, которое перенесет их назад к пассатам.


Отсутствие движения вперед значительно осложняло поддержание дисциплины и вызывало у команды тоску по дому и мрачные мысли о жизни вдали от него. В этой ситуации у капитанов было 2 пути.


  1. Жесткая дисциплина и грубое принуждение к подчинению под страхом смерти.
  2. Концентрация на монотонном и правильном исполнении мелкой рутины.

 


Во втором случае команда корабля переводилась на строгий режим службы. Каждый член команды должен был быть «начеку» 12 часов в сутки. Каждая палуба надраивалась, каждый парус и мачта чинились. Каждая подвижная часть смазывалась и поддерживалась в идеальном рабочем состоянии. Хорошие капитаны даже назначали время под названием «Латай и чини», когда команда должна была зашивать и штопать свою форму.


 


Капитан знал, что даже самые маленькие дырки превратятся огромные, если их вовремя не зашить, и одежда быстро придет в негодность. Идея этой монотонной работы заключается в том, чтобы команда не расслаблялась и была готова к возвращению ветра или к появлению врага, а отсутствие внешнего прогресса не приводило к остановке внутреннего.


Команде казалось, что они насмерть застряли в воде, но Командир корабля знал, что это не так. Он знал, что рутинная работа учит дисциплине, силе, единству и взаимовыручке. Он также знал, что где-то глубоко внизу тихая и невидимая сила постепенно двигала корабль через полосу полного штиля. То есть корабль медленно дрейфовал через мертвую зону не благодаря ветру, а  благодаря океанскому течению, которое тихо несло корабль в лучшее место.


Надеюсь, Вы уже поняли, что это больше, чем просто урок истории! Каждый из Вас – Капитан собственного бизнеса, и Вам уже довелось испытать некоторые эмоции, которые испытывали моряки тех давних времен. Каждый из Вас стремился на юг, куда дул попутный ветер, и всё у Вас получалось: Ваши презентации были воодушевляющими, приобретения – полезными, а кредитные объемы  – потрясающими.


Я уверен в том, что Вы тоже попадали в полосу полного штиля, когда Вам казалось, что Ваши презентации недостаточно мотивируют, Ваши приобретения – бесполезны, а кредитные объемы – недостаточны!


Итак, как Капитан своего бизнеса, что Вы намереваетесь делать, когда паруса Вашего бизнеса снова временно потеряют попутный ветер? Вы можете пасть духом, а Ваше движение вперед может превратиться в затяжной штиль, или Вы можете даже прыгнуть за борт. Но вместо этого Вы можете, как моряки стародавних времен, заняться рутиной, оттачивать свою работу  и становиться экспертами своего дела. Убедитесь в том, что Вы – тот, кем хотите быть. Учитесь ли вы, разговариваете ли с людьми, делитесь ли товаром, воспринимаете ли все позитивно? Работаете ли Вы усердно и в правильном направлении?


Даже во времена полного штиля и самых темных моментов в бизнесе Вы всегда движетесь вперед. Тихое подводное течение незаметно переносит Ваш корабль в желаемое место.


Не забывайте, что в Форевер всегда есть прогресс. Иногда это трудно измерить, но мы всегда движемся вперед.


 


Полный вперед!



Грег Мон


Президент «Форевер Ливинг Продактс»

Продукция по теме